Начало. Начало началось с выбора, куда же все-таки поехать. Так как в Питер я обещала приехать уже очень давно, то это не обсуждалось. Выбор встал между Питер – Киев, Питер – Сочи.
В Киеве у меня 3 друга – Ваня (alukard), Аня (tuchka), Поля (Palya), которые люди очень занятые работой\учебой и встретиться получилось бы ненадолго, а перспектива гулять в незнакомом городе одной как то не радовала и я решила отложить поездку в мать городов русских, пока не найдутся еще желающие друзья.
Сочи – это отдельная история, езжу туда с детства и поэтому безумно люблю этот город, там мне вполне комфортно отдыхать и одной, но тут решила, что делить выделенные мне на поездку финансовые средства бессмысленно между Спб и морским побережьем, безоговорочно выбрала Питер.
Просмотрев расписание поездов, уже наметив дату отъезда, в мечтах о будущем отдыхе вылезла в скайп. Пашечка (Pashechka) был очередным, с кем я поделилась радостной новостью и он мне предложил посетить еще и Мск, так как остановиться там было мне не у кого, решили что приеду утром и вечером отчалю в Питер. Снова просмотрев расписание и выбрав нужный маршрут, получаю еще одну сумасшедшую идею от Пашечки – приехать в Мичуринск, потусив там с ним и Олькой (alcha) полтора дня, поехать в Мск и потом все же добраться до Питера, на этом мы остановились. Мичуринск, alcha и Pashechka.
Встретили они меня на вокзале с кучей воздушных шариков
. Бросив вещи в гостинице, такой настоящей советской с небольшими современными доработками, но настенными коврами с изображением типичных советских работников и дисковыми телефонами в холе, мы решили отметить нашу встречу и пошли гулять. В Мичуринске был день города, и нам посчастливилось посмотреть на толпы празднующих жителей и даже на концерт.
Может так совпало, а может мичуринцы привыкли праздновать день города, устраивая банкеты, но проехав полгорода до кафе, мы в него так и не попали именно по поводу проводящегося в нем банкета. Не побрезговав в ближайшем супермаркете баночными коктейлями, мы весело пошли обратно в центр пешком.
Утром позавтракали или скорее пообедали, наверное, в одном из лучших заведений Мичуринска, ну, по крайней мере, мне там очень понравилось.
После решили все-таки посетить какие-то достопримечательности Мичуринска, чтоб мне было что вспомнить и поехали до парка. Осмотрели там военные машины и полазили по, наверное, некогда настоящему танку, а также пофоткались у самолета, а может даже истребителя, я, к сожалению, не разбираюсь в этом.
Далее было решено поехать в кино, но на сеанс с нужным фильмом мы не попали и пошли в парк культуры и отдыха, который, некоторыми персонажами напоминал кланз
Мичуринск создавал впечатление города, над которым время было не властно - он так и остался в СССР – тихий, немноголюдный, с типичными строениями того времени.
Вечером мы ужинали шашлыками и смотрели футураму в доме Олиной бабушки
Мск.
Дорога туда заняла примерно часов 6, с неизменными московскими пробками и где то в 2 часа дня Пашечка показывал мне красоты столицы.
После прогулки мы сели перекусить в старлайте, где к нашей скромной компании из 2 человек присоединилась София,
а в дальнейшем и Ярик с Сюрреалистом.
(на фото – Сюрреалист, я, Софа, Ярик)
Впятером мы прогулялись по Арбату, где Софа решила косплеить неясную мне карту (реквизиты в виде бутылки пива были взяты у Ярика, как известно Софа пьет только колу)
После Арбата все же решено было поехать на сходку, точнее туда, где ее планировали на форуме. Ярик с Сюрреалистом покинули нас раньше и прибыли мы туда в количестве 3 человек. Как это ни странно, но сходка все же состоялась в заявленном месте и народ еще не разошелся.
На второй половине стола даже была сотворена карикатура на некоторых пришедших:
После 10 минут наблюдения, было понятно, что стол негласно разделен на 2 компании, непонятно зачем сидящими вместе, хотя после тостов все на несколько секунд объединялись «дружным» звоном кружек\бокалов\рюмок.
Моя попытка пообщаться с противоположной половиной стола не увенчалась успехом, от меня просто молча картинно отвернулись,
но позитив и веселье нашей компании не дали мне расстроиться
«каааартинки!))»
«руки «задротов»»
«у Софы маниакальное желание из всех сделать мимозайцев и завоевать мир, мвахаха»
«милая Гацкая ветьма ;))»
«Матрица. Эпизод выбора талбеток.В роли Морфиуса – Гацкая ветьма, в роли Нео – Пашечка»
«едем по домам»
Продолжение следует… (вторая часть «Ну здравствуй, Питер» будет немного позже)